梦寒爸爸

宝宝吃饭不嚼

我家女宝宝两岁2个月了 吃饭老是不嚼 在嘴里含着, 还摸脸 摸耳朵, 吃流质食物还好点

馨锐宝贝

我们都属于对孩子照顾过分小心的家长,我的儿子在将近两岁的时候,因为以前总怕他对大块稍硬的食物不能很好的咀嚼,而引起消化不良,结果经常性的喂食软食导致咀嚼能力弱,食物稍硬一点体积略大一点,就在嘴里咀嚼不好,老是引起噎食干呕,后来我查书发现,小儿在半岁以后的出牙阶段,就应该适量的给予能锻炼咀嚼能力的食品,如饼干苹果等,为以后的吃饭打下良好的咀嚼功能.发现问题后,应立即改善,对于小儿喜甜的特点,给他拉长两顿饭之间的时间,准备小儿磨牙棒手指饼干,在他饥饿的时候,让他自己拿着吃,或是给予小馒头,等有一定硬度的食品,家长要有耐心,在这个时候,也可以利用小孩子模仿能力强的特性,制造与其他进食良好的小朋友一起进餐,因为,好多不太会自己吃饭的小朋友在幼儿园里和群进食,其独自进食能力都能在很短的时间里得到改观,小孩子的观察模仿力超乎我们的想象,现在想起来,对孩子还是应放开手脚,让他自己多接触多锻炼多学习,才能在每一个环节上健康发展

大宝可乐妈

是不是以前的东西太精细了啊,太精细并不是好事,还是多吃点杂粮等粗糙的食物。孩子不饿的时候不给饭吃,零食都断掉,等她太饿了,估计能好好吃饭,就是大人心要狠啊

恰似秋天

啊?我儿子现在18个月了吃饭很会吃了了有时候吃的比我还多,是不是妈妈在宝宝刚吃饭的时候没有教宝宝嚼啊,既然宝宝现在已经2岁多了肯定是会说话了,妈妈可以慢慢叫宝宝的,不要太急功近利哦!

王振钘

慢慢改,不能一下就能改过来,长大点会好的