萱琪

孩子很喜欢自己的一个毛绒毯子该如何引导她戒掉呢?

我女儿两岁八个月了,从小就很喜欢自己的一个毛绒毯子,至今睡觉必须摸着,白天玩的时候想起来就要找毯子,别人不能轻易动她的毯子,马上要上幼儿园了,该如何引导她戒掉呢?有没有必要戒掉呢?

♡竹妈

我也很烦这个,我大宝现在5岁多了还是这个情况,每天放学回来就先找她的小毛毡,平时生气或者受委屈了只要她的小毛毡一出现就马上没事,现在我们也只能给她说理,尽量用别的东西转移她对毛毡的依恋

橘子香

孩子阶段性的有个依恋物很正常,这是他尝试走向独立的一个过渡方式。建议尊重孩子这种阶段性的需求,上幼儿园也可以考虑让她带着。这个小毯子可以陪伴她,带给她心理上的支持,帮助她更快地适应幼儿园的生活。如果幼儿园不允许带,可以根据孩子的喜好编个故事,让这个故事帮助她理解为何要与小毯子分离

未来星1号

我家宝宝也是,这是缺乏安全感的症状,我正在改正当中,让孩子有足够的安全感后就会好的吧

小雪儿妈妈

这个没有什么啊,小孩大了就肯定不会要抱了,他抱着睡是因为没有安全感,你可以在他临睡前讲故事啊,分散他的注意力,慢慢的来纠正。