老婆属肥猪

要怎样才能帮助宝宝建立起自觉刷牙的好习惯呢?

宝宝3岁,不喜欢刷牙,给她讲了道理,看了巧虎,也看了小朋友要刷牙的书和其他电视,牙刷和牙膏也换了好几种,可是她仍然不喜欢刷牙。请问要怎样才能帮助宝宝建立起自觉刷牙的好习惯呢?而不是让她觉得刷牙是为了应付妈妈?

青青若水

可能对于刷牙的行为感到恐惧,看到牙刷也恐惧,牙膏的口味宝宝也不愿意接受,这些原因造成宝宝不愿意刷牙。纠正的办法,妈妈刷牙的时候做示范性的动作让宝宝不感到可怕,开始刷牙的时候,也可以不用牙膏,避免牙膏的味道造成不良的影响。如果不行,可餐口漱口

猪ma猪ba

你可以用跟宝宝互动的方法,你也刷牙,叫他跟你一起刷,你表现的夸张一点或者做着鬼脸或者唱着歌,宝宝应该会跟你一起刷的。