蔷薇叶子儿

宝宝2岁半,反对时总爱“叽叽”的叫

如题,只要他不愿意做什么或者看到什么人就爱“叽叽”的叫个不停,声音很大很尖

有什么办法让他改掉这习惯吗?

另外,我好几次在他这样时很凶的打了吼了他,他嘴里边哭边说以后不叫了,但是还是这样

我是不是不该这样?

小雪儿妈妈

越是小要求,越是要注意细节。
不能让他习惯了这样的行为,以后很难带的。
大人们要统一行动,
不让他得逞。
他多闹几次达不到目的,他就会找其它方法,或者听你的话了。

我家宝贝的妈

这是宝宝发泄的一种方式,在宝宝感觉不满的时候,发泄出来也是一种解决办法。打他吼他只会让宝宝觉得更委屈。