墨尔本晴

尖锐湿疣的传播方式是什么

前段时间跟老公去国外旅游了一趟,回来后两个月左右吧,那个地方开始出现不适,而且长出一些小疹子,粉红色的,当时我不是很在意,因为我性生活一直很检点,老公也是很本分的人,可是后来发现小疹子有长大的趋势,我就去医院检查了一下,谁知道竟然是尖锐湿疣!这时我已经有两个月的孩子了,医生建议打掉,尖锐湿疣的传播方式到底是什么啊?为什么我会得上这种病呢?还有大家有没有保住这个孩子的方法啊?求求大家帮我想想办法吧……

♡芷若♡

尖锐湿疣疾病相对于其他的性病来说是比较严重的一种,与其他性传播疾病不同之处就在于传播途径之广,病毒感染性强,以反复发作,这也正是治疗的难点所在,该病的传播途径主要有三种,一是直接发生不洁性行为,二是接触该病毒污染物而患病,再者就是女性患者在生产时将病毒传染至胎儿,即为母系传播。

嘟嘟的梦想

尖锐湿疣的传播方式主要有直接性接触传播。间接性接触有很多方式,大家平时多注意些生活中的细节,只要尖锐湿疣病毒不直接接触皮肤黏膜就不会感染尖锐湿疣。

舒舒宝贝

这个通过性传播的可能性是最大的,怀孕期间最好带套套,安全卫生!尖锐湿疣饮食尽量多食用些含蛋白质、维生素以及碳水化合物较多的食物。至于孩子能不能要去多问几个医生吧!

盼盼呢

主要还是性传播为主,如你洁身自好却得了这病,原因一定在你老公身上。
尖锐湿疣是性病中的一种,患上该病导致女性患上宫颈癌的概率较高,不过得宫颈癌有一个漫长的过程,好像是5-10年时间,建议你还是早发现早治疗,如果治好,建议你每年去医院做一个人乳头瘤病毒的筛查(HPV),对自己负责。

悲剧的人

尖锐湿疣的主要传播方式有以下5种,请参考

1:直接性接触传染。这是最主要的传播途径,与患有尖锐湿疣的病人性接触时,生长在外生殖器部位的疣体,由于呈外生凸出而且质地比较脆,故表面容易擦破,疣体及表皮组织内的病毒随之脱落接种到xing伴侣的生殖器上,导致人类乳头瘤病毒的感染而发病。所以,尖锐湿疣在性关系比较混乱的人群中很容易发生。

2:母婴传染。患有尖锐湿疣的孕妇,尤其是临床症状不明显而子宫颈部位有病毒感染的孕妇,生殖道内会有病毒,分娩时,胎儿经过产道,感染病毒,引起婴幼儿患尖锐湿疣。

3:间接传播。部分尖锐湿疣患者感染人乳头瘤病毒是通过间接的途径,最常见的间接传播途径就是日常生活用品,如内裤、浴巾、浴盆等,因此建议大家外出、旅游时要特别注意。

4:烟雾传播。这是最近发现的尖锐湿疣的传播途径,专家介绍说,最近,一些研究者发现在用激光治疗尖锐湿疣时产生的烟雾中有HPV病毒存在,这就表示含HPV的烟雾可能引起尖锐湿疣的传播。

5:自体接种传播。临床上发现,患有外生殖器或肛门尖锐湿疣的患者,因其手常接触尖锐湿疣后在手部或通过手传染到身体其他部位皮肤粘膜而引起尖锐湿疣。国外报道1例5岁男童患肛门尖锐湿疣,后其手指部发生疣状损害,并在肛周和手指部疣组织中发现了相同亚型的HPV,认为其可能是自体接种而发病。

蛋土匪

我相信楼主自己应该已经搜索过相关资料了,其实最主要想了解的大概是以下几点吧:

1.究竟是怎么得的
尖最普遍的传播方式还是性-传播!这个是毋庸置疑的。有过案例,曾经有医生因为给人激光组织雾喷到眼睛得病,还有银行职员不洗手手淫得病,但这些都是极少数。
这个病有个潜伏期,如果你和你老公属于闪婚,或者他可能半年内有过你以外的性-伴侣,总之只要你不能完全排除他没有你之外的伴侣,他就有可能是通过性得来的最初源头。
如果完全可以排除,那么可能你们使用过不干净的毛巾,床单马桶圈,浴缸,或者裸身坐公共泳池边缘,这些,如果遇到皮肤黏膜和致病的污染源直接接触的情况,就有可能被传染上,但是真的概率很小。

2.得了怎么办
首先必须去正规医院,小医-院坑-人,尖归根结底是皮肤的病,挂水是没有用的,哪家医-院上去就叫你吊水的,果断走人。一般可以冷-冻,激-光,点-药等办法,都是为了让疣体脱落,医-生会结合实际,有时配点消炎药吃吃。正确的医-院治-疗疗-程,应当是三个多月能把疣体去除,后面持续半年跟踪观察,不复发就基本已经痊愈了。
除去特别严重的,容易出现反复,一般都是早期。首先是增强抵抗力。其次治疗过程使用的毛巾,内裤,盆,马桶圈等等都要经常开水冲洗消毒。每次上厕所,上药前后,有用手的,都要反复清洗,可以防止反复发作。

3.小孩能不能要
之所以医生都不建议要,是因为宝宝出生过程中经过产道时候容易传染给他。而治疗过程的心理压力,情绪的反复,孕期的特殊体质等等,都是对身体恢复和健康生育很有风险的,一不小心就容易前功尽弃。这些和再怀一个宝宝的风险比起来,显然是下次再怀更保险。医生不会建议你去做危险的事情,出事他要负责任的。
但是如果你有相当的经济承受能力,心理素质又好。又坚持要宝宝,还是可以要的。找个大医院,有好的妇产医生,配合皮肤科医生,跟踪治疗,生产的时候剖腹产,还是可能把宝宝安全生下来的。

避免性-生活相互传染!祝好运!