aming_017

计划怀孕期患了泌尿系感染,对胎儿有影响吗?

我和我老公计划下个月怀孕,可是我前几天发生尿路感染,静脉注射了3天“先锋”,而且口服“头孢氨苄胶囊”。不知道会不会对胎儿有影响?

紫汐蓝照

头孢氨苄胶囊是抗生素类药品,抗生素在孕期是不支持使用的,建议好好咨询一下医生,否则对宝宝有任何影响就后悔莫及了`

badisito

泌尿系感染本身对胎儿可能会有一定影响,一些治疗泌尿系感染的药物,对胎儿也有不同程度的影响,因此,你一定要彻底治愈泌尿系感染后,再考虑怀孕。如果在孕期合并泌尿系感染(妊娠本身也可增加患泌尿系感染的机会,甚至发展至肾盂肾炎),就会给你带来麻烦,对胎儿也不利,你如果是首次发病,就要服用半个月的药物;如果是反复发病,就要服用1个月的药物,彻底消灭菌尿(尿常规正常不能视为治愈,应做尿沉渣埃迪式记数或尿细菌培养及菌落记数)。防止复发,停药后就可考虑怀孕。

暖99

先锋 头孢类还有青霉素之类的,都是安全的药,放心吧,不会有什么影响,即便是在孕期,用了几天也没事儿的。加油哦,祝你好孕!

mmhzz

如果已经怀孕,尽量不用头孢氨苄胶囊,如果正在备孕中是没有关系的!

白菜仔

吃了药后一个月就可以怀孕了!