妈妈眼中的你

宝宝身上的痱子很严重,急,谢谢各位解答

宝宝身上长了很多痱子,痱子粉,宝宝金水都没什么效果,金银花洗澡也试过,越长越多,白天还没怎么出门,有没有什么药有效的,欢迎各位姐妹介绍下,急,谢谢,在线等

帮宝适育儿专家联盟

'宝宝长了痱子不要用过热或过冷的水洗浴,避免抓挠,预防继发感染。局部可用清水洗净,揩干后外用清凉、收敛、止痒药物,如3%硼酸溶液、2%-5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂;也可用藿香正气水、痱子水、宝宝金水等涂擦患部; 如有破溃或脓点发生痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。
痱子的家庭护理家长应该注意哪些方面?
预防方法
1.让宝宝在阴凉、通风的场所玩耍,如汗液多时,可用细软的毛巾擦干,以利皮肤上的汗液蒸发。
2.穿宽松、吸水和通风感好的棉麻制品,少穿化纤衣物,及时更换汗湿的衣服。
3.保持皮肤清洁干燥,用温水洗澡,使汗孔开张通畅。
4.在宝宝睡着时,应多予翻身。
5.忌食辛辣及过热食物,多饮清凉解暑的饮料。

西子美井

宝宝身上是不是痱子啊,一般用金银花洗澡,然后再擦点痱子粉,应该能好了啊,也不会越长越多啊,可能是宝宝过敏吧,最好带宝宝医院看看。

ftq521

痱子用痱子粉很有效果,保持宝宝皮肤的干爽,尽量不要热到宝宝,不能用太凉太热的水洗澡,否则会更严重

meng611_efpsina

可以给宝宝喝点金银花水啊,药店有专门卖喝的金银花水,像饮料一样啊,最好是快要入夏的时候就喝啊,效果很不好。我们家宝宝18个月经历过两个夏天都没有长痱子。

zhouzhouli

青大水洗澡,或擦身,几天就没。藿香正气也OK

YIXIANGBAOBAO

一天多洗几次,洗完擦痱粉保持皮肤干爽。还有妈妈不要偷懒一定要是烧过的水,不要用太阳晒的水洗澡。

sw_doudou

用金银花洗澡,然后再擦点痱子粉,最重要是,家里开空调,这个比什么都有效