figoraul

孩子三岁,能明辨是非,爱打抱不平应该怎么引导呢?

我儿子现在三岁,能明辨是非,爱打抱不平,一群小孩子玩的时候看到有孩子欺负别人,就跑去人家奶奶那里告状,说:他不听话,你回去把他关厕所里吧。(这话是我家老人拿出来吓唬他的)我知道老人这样说不对,看到我儿子这种模仿的现状,我应该怎么引导呢?

小米粒儿

我觉得挺好的啊,这种性格的宝宝以后很有气场哦,应该是个小领导型的,现在还小,注意讲话的方式,宝宝很快会明白的

Cathyable

家里大人的一言一行,孩子听着看着,都会以之作为是非的标准。你这孩子活泼开朗,比较外向,关心他人出于本性,看不惯的自然要干预。陪伴这样的宝宝要多费心,不然就会经常得罪他人,家长也要更加注意自己的言行。

liminggaoqiao

有个性的宝宝,不应该抹杀,但是方式方法可以与宝宝沟通哦。

馨锐宝贝

宝宝的 性格很好,就是用错了方法,慢慢的教育引导宝宝,用正确的方法去帮助别人。

mmhzz

慢慢的教育引导宝宝,其实这样行为我觉得很好啊,只要宝宝懂得是非就是好的!