蛋土匪

很好奇孕宝宝是怎么呼吸的?

宝宝应该是整个的完全泡在羊水里头的吧,那个,那怎么呼吸呢?为什么老是听说的宝宝有缺氧要给准妈妈吸氧一说呢?

冰冰精灵

胎儿在母亲的子宫内成长,是靠着母体内的胎盘及脐带来供给他、(她)所需的氧气和营养。母亲怀孕期间所吃的食物,经过消化、吸收会送到子宫的胎盘来,胎盘是胎儿的消化器官、呼吸器官、也是他的排泄器官。胎儿所需的营养、氧气可经由脐带供给,胎儿所产生的废物可经由脐带、胎盘代谢出去。
胎儿时期的肺脏是实心的,不能执行呼吸功能,因此胎儿在羊水中不会溺死。

提问者对回答的评语:释疑解惑了!

sw_doudou

孕宝宝,肺是不工作的,氧气靠脐带供给的哦