yuyu0008

2岁半的小孩不会说一句句的话怎么办

我家宝宝2岁半了,只会说两个字的话,例如:妈妈、爸爸、外公、舅舅、舅妈等,不会说我要什么,只会啊的叫或者是用手指怎么办呀!胆子也很小别人打他只会退后或者用手抱住头。

帮宝适育儿专家联盟

对于有说话较晚的宝宝,妈妈可以经常和宝宝交流,鼓励宝宝多说话,尤其要经常和同龄的小朋友经常接触、玩耍。

萱2012127

你应该多对宝宝说话,让他储备足够的词汇量,那么他会到想说话的时候说得出来,这样看来,你们平时和宝宝交流的不多,你应该多多跟他说话,比如你旁边有人,你可以告诉他。:“你看,那是阿姨~,阿姨在走路,阿姨拿着一个漂亮的包包在走路,我们和阿姨打个招呼!”你就可以让他给阿姨招手,叫一声阿姨,比如类似的其他事情都可以这样教他!现在证明的不是你的宝宝不怎么说话,而是你们不怎么引导他说话!加油吧

嘟嘟的梦想

每个人的情况都不同的,有些人的语言发育能力晚些的。居说这种孩子聪明呢。

开心梦

可以慢慢的来教育宝宝来说话,就算说不好,也不要批评宝宝,要鼓励宝宝多说话,慢慢的就会了。

冰冰精灵

你应该多对宝宝说话,让他储备足够的词汇量,那么他会到想说话的时候说得出来,这样看来,你们平时和宝宝交流的不多,你应该多多跟他说话,比如你旁边有人,你可以告诉他。:“你看,那是阿姨~,阿姨在走路,阿姨拿着一个漂亮的包包在走路,我们和阿姨打个招呼!”你就可以让他给阿姨招手,叫一声阿姨,比如类似的其他事情都可以这样教他!现在证明的不是你的宝宝不怎么说话,而是你们不怎么引导他说话!加油吧

liu16020219

我儿子两岁左右的时候也是两个字两个字的说,后来奶奶就教他慢慢的说话,让他三个字四个字的说,说话要慢,吐字要清楚,要有节揍,最主要的跟孩子说话要有耐心,后来突然间就发现他会说一整句话了,虽然有点大舌头,慢慢来吧,孩子说 话晚不代表不会说。

宝贝DMA

您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

紫色魔恋QQ

有些人的语言发育能力晚些的。居说这种孩子聪明呢。