康管家

宝宝不爱吃饭怎么办?

每次吃饭都要费好大的力气去哄宝宝吃饭,心情好点还吃几口,有时候吃了又吐出来,真是让我郁闷至极,在网上看到是因为孩子脾胃不好,清补脾土可以帮忙改善,还看到康管家可以学小儿推拿课程,不知道有没有人学过?

小康妞

我有去康管家学过小儿推拿,课程还不错,老师教的很详细,很实用,想学的话可以去看看

提问者对回答的评语:谢谢

撄宁乐乐

建议你给宝宝检查一下微量元素,看是不是缺锌,缺锌的宝宝食欲也很差的。

撄宁乐乐

建议你给宝宝检查一下微量元素,看是不是缺锌,缺锌的宝宝食欲也很差的。

紫色影幻

停掉一切零食,可以适量吃点水果。为孩子选择一款维生素补充剂,我用的是美国的CILDLIFE 23种维生素和矿物质。养成良好的吃饭习惯,吃饭时不能玩玩具,不能看电视,大人不能打扰,更不能在旁边走来走去,每次固定在一个地方吃饭,不能老是换来换去。合理安排孩子的饮食,并且要规律,2岁多一天吃一到2次奶就够了,不要吃奶太多,会影响孩子吃饭。饮食要多样化,色彩鲜艳。大人要沟通一致,齐心协力为孩子多吃饭而努力,刚开始肯定孩子会哭闹,不能当妈的努力,当爸的又看哭的伤心,又拿零食啊玩具哄,这样是纠正不过来的。我家孩子从来吃饭我不愁,一直都是几分钟就吃完了,10个月的时候中午吃一个蒸蛋+饭+菜,拌在一起满满一碗能吃掉。不挑食不厌食,爱吃蔬菜,身体抵抗力好,到现在一岁8个月没输液过。我是一位崇洋媚外的妈妈,选择的维生素和钙镁锌补充剂都是美国的牌子,我怕国内的监管不严,我觉得我家宝宝吃饭好和补充这些也有一定的关系。