帅猫的鱼鱼

需要做些什么能让孩子做事更专注一些呢?

我女儿2岁10个月多,做事情非常不专心,特别喜欢东张西望看别人。比如画画,拿着笔就看着别的小朋友,不专心在自己的画上面。但是要求要画画的也是她自己。我需要做些什么能让她做事更专注一些呢?

小熊林泽

你平时可以和宝宝多做一些互动,专门锻炼宝宝的注意力的活动。

小舞麻麻

给宝宝玩些拼图啊积木等需要专注的游戏。还有宝宝在专心做事的时候千万不要打扰她,比如宝宝在看书看得很入迷的时候,家长喊她吃饭啊睡觉之类的,长此以往就会破坏宝宝的专注力。

一直在等你

做一些比较静的游戏吧 不要太闹了 做一件事情就做好了 再做另一件 家长给孩子做一个好的表率 写写画画啊 摆积木什么的 成功为止