ganguoying06

孩子在幼儿园很乖回家总是无理哭闹该怎么应对呢?

孩子3周岁刚送幼儿园。跟老师了解过孩子在幼儿园很乖很听话也讲道理,但是回到家就很不讲道理,总是无理哭闹。这是什么原因,该怎么应对呢?

嘟嘟的梦想

在幼儿园爱表现,希望得到老师与伙伴的认同的。在家就随性些,偶尔的可以纵容,让孩子撒个骄,但不要事事满足他的无理。

newstars

孩子在幼儿园会有意识地控制自己的情绪,去适应集体生活的规则,经过一天的努力,回到家很自然地想发泄自己的情绪,父母要做的不是责备,而是接纳。多抱抱孩子,表示出你的理解和关爱。日常生活要帮孩子建立界限,培养孩子表达情绪的能力。不要说孩子无理取闹,是你没有能力去解读和回应孩子的“理”。

高兴妈妈22

很多宝宝都是这样的 在幼儿园愿意自己吃饭在家就要家长喂呢 家长可以多夸夸宝宝在幼儿园的表现 希望家里也一样