freshlife

儿子2岁3个月送不送幼儿园?

我儿子2岁3个月了。我考虑把他送幼儿园。可是又舍不得。一直有我带。怕他大哭大闹。他还不会自己吃饭,不会脱裤子穿裤子。不会用水杯喝水。离开我一会就哭。我到底是送还是不送呢?

宝贝DMA

宝宝什么时候上幼儿园合适,不是由他的年龄决定的,要看宝宝的自理能力和心理适应能力。通常我们建议宝宝2半岁以上再送幼儿园,这个时期的宝宝大多可以通过语言来表达自己各方面的需求,也有了一定的自理能力,能较好的适应幼儿园的生活。但由于各种原因,也有很多家长有提前把宝宝送到幼儿园的需求,也不是不可以的。
上幼儿园的宝宝自理能力一定要好呀,另外还要有一定的语言能力。

小舞麻麻

最好三岁之后送幼儿园,特别是小男孩,因为生理和心理发育都会比女孩子晚些,如果提前入圆的话容易被女生欺负或者不合群。还有要让宝宝先学会生活自理了再去幼儿园,否则如果老给老师添麻烦的话恐怕他自己也会有麻烦。

冰冰有礼

如果实在太有空,那就不送啊。送去了也等于受罪了。

yh20110817

现在幼儿园都有试学 你可以让他进去看下喽 小孩子进去都要哭一段时间的 他哭你不要去看他 一送进去就走 如果看到了还会哭 也不要一有空就跑过去看 小孩子见了会哭 因为我侄子就是这样

嘟嘟的梦想

2岁3个月的确小了点的,最好还是等明年的这时候再送的。有一定自理能力了好些。

yanzi_BB

妈妈要是有充足的时间带他的话最好还是自己带,送上学的话等三岁以后吧,我家的现在快三岁半了,九月份才会送他去学校,大一点自己能自理,比较好照顾,妈妈也不用太担心。