freeapril

有没有可能慢性过敏但是无法发现仍然对身体有害?

我女儿现在2岁整。9个月大断母乳时发现牛奶过敏,呕吐严重,抹 到脸上马上红。后一直喝网购羊奶粉。前2个月抽血化验不再过敏,多次抹 到脸上也不红。因担心网购羊奶不安全想换牛奶。这种情况可以换为牛奶粉吗?有没有可能慢性过敏但是无法发现仍然对身体有害?

小熊林泽

你好,你家宝宝对牛奶过敏这种情况可能跟个人体质有关系,宝宝现在两岁了,可以给宝宝试一下。

艾妖妖

对食物过敏的宝宝,随着年龄的增长,一般都会有所改善。您可以少量多次的逐渐增加,观察其表现。

碧痕

如果测试已经显示不过敏应该是可以给宝宝再试试牛奶粉,有些过敏会随着宝宝长大消失的

yuchiyueying

很多人都对牛奶里的乳糖不耐受,如果明知道这样,还是不要给他喝牛奶为好。选择羊奶是很不错的,因为市面销售的羊奶产品并不多,如果担心质量问题其实可以考虑换成米糊之类的别的食物。有营养价值的不只是牛奶。或是你可以考虑自制酸奶(市面有卖机子,只要买纯牛奶和原味酸奶就可以做,很简单,自己作业新鲜)给他喝一些,因为酸奶经过发酵处理,基本不存在乳糖不耐受引起的过敏原因,同时营养也很丰富(不过不要吃太多,有的人吃多了拉肚子)。
要说产生慢性过敏对身体有危害,这谁都说不清楚,毕竟孩子还小,很多东西他没办法自主表达,为了保险,个人建议还是不要冒险为好。