QQ网友

宝宝一岁半出了16颗牙到现在还是16颗,缺钙吗?

我家大宝两岁快三个月了,五个多月就出牙了一直都很正常很顺序的出的,到一岁半出了16颗牙,然后一直到现在都没有出过牙了还是16颗。是怎么回事啊?缺钙吗?

嘟嘟的梦想

宝宝这个年龄应该会长到20颗的样子,你最好还是带宝宝去牙医看看。我看过一个孩子牙齿老长不出来,去医院划了一刀,没几天就出牙了。

沁入心脾

建议带宝宝去医院检查微量元素看是否缺钙,如缺就补。我宝宝长牙也是很慢,但是检查微量元素说不缺。

乐乐1214

沁入心脾

建议带宝宝去医院检查微量元素看是否缺钙,如缺就补。我宝宝长牙也是很慢,但是检查微量元素说不缺。

航少妈

可能是缺钙,可以补补钙,不放心的话可以去做个微量元素,检查下,这样对宝宝比较好,别延误孩子发育。

丹馨

如果要准确的回答,还是必须去医院查个微量元素,这样就知道宝宝是不是真的确钙,到时补了心里也有个底不是。

语征妈妈

宝宝的出牙数约等于月龄减去4-6,一般2岁半全部乳牙出齐。近段时间宝宝出牙缓慢可能是缺钙,建议到医院行骨钙相关检查,然后酌情补钙治疗。