lmxlsphyf

宝宝的牙齿

我家的宝宝牙齿发黑怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

牙齿变黑,有可能是牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生。应注意儿童的口腔卫生,培养小儿早晚刷牙、睡前不吃零食的习惯,并定期接受口腔检查。

嘟嘟的梦想

不知道您家宝宝多大,我身边有3-5岁宝宝,也是牙齿发黑,应该是没注意用牙卫生。现在一定注意牙卫生,只能等到孩子大些换牙的时候换口好牙了。

Anna995740473

宝宝多大了,如果宝宝有两岁了可以开始教宝宝刷牙了。。。宝宝还会换牙的,现在牙齿长得黑或是不好看不要紧,换牙以后再多加注意就可以了。。。

南南200909

宝宝吃糖吃多了,或者是饭后没漱口,不怎么刷牙等都会导致牙齿发黑,同时也可能是宝宝免疫力低或者缺钙