吉百丽

宝宝舌头很红 说疼 怎样护理呢?

我们宝宝2岁,上周六发现有口腔溃疡,在舌尖处,溃疡处发白,同时发现舌苔发白,很厚。到今天溃疡处看起来已闭合,但是舌头很红,宝宝说疼。请问怎样护理呢?另,宝宝不发烧,手脚均未发现红点,基本排除手足口病。

丹馨

我家这边到是有个地方,人家家里传下来的秘方,八元钱一盒粉,用了效果挺好,我家宝宝舌头烂,吃不下东西痛就哭,用了人家的药三天好了。吃些B2或者把B2弄成粉,洒在舌头上也行。

藏獒1221

只需常规用清水护理口腔即可,当然可以用一些促进溃疡面愈合的药物。

2012辰妈

多给宝宝喝水,吃的清淡些,上点维生素B2试试看,也可以去看看专家医生好得快些哈@

嘟嘟的梦想

早起的时候喝一杯温开水,平时刷牙的时候轻轻刷刷舌苔。慢慢会改善的。不要太着急。

南南200909

不要给宝宝吃太热的东西,尽量凉温了在吃,因为宝宝口腔溃疡了,所以才会舌头发红还疼,不要给宝宝吃味道重的,最好清淡些

小国豪

上火了,给点去火的东西吃,多喝水.进食的东西也要控制好温度,可比平时的稍微不那么热宝宝才不会疼,也可给宝宝喝点淡盐水的

瑛宝贝

多给宝宝喝点水,吃东西多吃流质食物,等宝宝不疼了再给其它东西吃,特别不能吃上火的东西哦

西子美井

多让宝宝喝白开水,宝宝口腔溃疡,嘴肯定疼,让宝宝吃流质食物,像粥、稀饭,水果和和蔬菜可榨成汁给宝宝喝。