allan欢

宝宝2岁口腔溃疡怎样护理呢?

我们宝宝2岁,上周六发现有口腔溃疡,在舌尖处,溃疡处发白,同时发现舌苔发白,很厚。到今天溃疡处看起来已闭合,但是舌头很红,宝宝说疼。请问怎样护理呢?另,宝宝不发烧,手脚均未发现红点,基本排除手足口病。

帮宝适育儿专家联盟

1.口服B族维生素,如维生素B2,复合维生素B
2.西瓜霜喷溃疡处。
3.如果溃疡进行性加重,那就是溃疡性口腔炎了,需要去医院就诊。

cathy_jqx

说是用蜂蜜涂在溃疡处,这样可以缓解疼痛的,而且能促进伤口好的快的,试试看吧

斑竹2008

只需常规用清水护理口腔即可,当然可以用一些促进溃疡面愈合的药物。

小熊林泽

你好,宝宝有内火,需要吃点儿去火药,平时多喝水,你可以用纱布沾淡盐水给宝宝擦洗口腔

fairy13060101

去药店买点维生素C片磨成粉末涂在溃疡的地方,一天涂两三次,多给宝宝喝水