南南200909

大便不规律

宝宝快要三岁了,但是大便一直不是很规律,每天排便时间都不同,过段时间就要上幼儿园了,是否应该训练宝宝排便规律呢?如何训练呢

闹小精灵

个人觉得孩子跟大人是一样的,不可能每天都是同一个时间或是同一时段排便,只要宝宝便便的时候能告诉家长或是老师就可以了呀!

小雪儿妈妈

没有必要一定要那个时间段排便的,人体的消化不同的。一般早上排便最好,但有时宝宝消化可能慢点。只要入园后宝宝想大便的时候会和老师讲就行了。

Anna995740473

一般大小便自然训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行,这个时候他们可以开始控制肛门和尿道的肌肉运动,可以尝试不由父母把尿把屎,学习自己排泄了。
定时:养成每天早晨起床后,或者午睡起床后,或者临睡前排便的习惯,刚开始时可能成功几率较小,要坚持; 定点:尽量为宝宝提供相同的排便环境,减少因为环境新鲜或陌生而对宝宝产生的影响; 专心:不要在排便时干其他事情,如不要让孩子边解大便边玩玩具,不要让孩子大便时看书等,要让孩子专心排便; 时间控制:排便时间应在5分钟之内,有些宝宝大便比较困难的可以稍微延长一些,但是时间太长不利于排便训练,如果没有便意就应该及时停止。
刚开始效果都不是很明显,需要长期坚持

西子美井

宝宝大便没规律没有关系的,最好是教宝宝要大小便时,要主动告诉老师。

cathy_jqx

这个的话能够有规律就最好啦,妈妈可以在每个早晨给宝宝把把啊,成了规律就好啦

冰冰精灵

不要让孩子坐着便盆玩或者吃东西,每次坐盆一般不要超过10分钟。细心的家长可能会发现孩子排便前的各种表示,如发出声音、打战、发呆、用劲等,便及时抓着这个机会让他坐盆来培养。每天如此,一般训练一个星期后,排便的条件反射即可建立。

专家提醒,训练孩子大小便的习惯,还要注意放便盆的地方最好要固定,周围保持清洁。“1岁前在夜间可穿着纸尿裤,一般不要叫醒孩子,1岁半后夜间可叫尿1~2次。晚上临睡前1小时不要喝水,上床前先小便排尿。等孩子到3岁左右,随着神经系统的逐渐健全,孩子的控制排尿能力增强,就能自己警觉醒来排尿,也就不尿床了。

冰冰精灵

定时:养成每天早晨起床后,或者午睡起床后,或者临睡前排便的习惯,刚开始时可能成功几率较小,要坚持; 定点:尽量为宝宝提供相同的排便环境,减少因为环境新鲜或陌生而对宝宝产生的影响; 专心:不要在排便时干其他事情,如不要让孩子边解大便边玩玩具,不要让孩子大便时看书等,要让孩子专心排便; 时间控制:排便时间应在5分钟之内,有些宝宝大便比较困难的可以稍微延长一些,但是时间太长不利于排便训练,如果没有便意就应该及时停止。 座便器:寒冷的季节要给座便器套上座套,不要让宝宝感觉到凉意,否则宝宝容易因讨厌便器而不配合排便。

fgfdd

没关系的 ,不用非让孩子在一定的时间没排便。天天都有排便就是正常的