禹辰欢虎

2岁宝宝吃饭少,怎么办?

最近一段时间,宝宝早晨7点多就吃几口饭,11点喝150毫升奶粉,然后睡午觉,晚上5点吃半碗米饭和一点菜和肉,睡前8点多再喝150毫升奶粉,一天就只吃这些。精神状态很好,喝水也较多,大便也正常,就是不爱吃饭,真愁人,请各位妈妈帮忙解答一下。

redrose321

听你形容下来,其实你家宝宝情况还算可以,比其他一些孩子好很多了!吃饭不能太撑,宝宝觉得饱了就可以了。如果你怕他营养不全面,可以喝小安素,里面有益生菌益生元,帮助宝宝消化。大人存在的误区就是,孩子吃得越多越好,其实吧,他们健康就好,饭量因人而异。

我家宝贝的妈

给宝宝补补锌吧,偏食厌食都和缺锌有关,补补锌,应该会有帮助的。也可以吃点健胃消食片。

飘逸凌云

我家宝宝吃饭也特别少的,测了一下微量元素说是缺锌,给宝宝吃的补锌药,现在状况好一些了。其实只要宝宝精神状态、睡眠好就没什么问题的,要注意膳食的搭配。

cathy_jqx

天气热也会影响宝宝食欲的哦,只要活力好就没事,这么大的宝宝饿了应该会给你反应了,不用太担心的

冰冰精灵

首先要定时定点,定餐具,最好给他一套餐椅,每次吃饭在同一地点,让他养成好习惯,千万不能追着吃,平时不能给零食吃,如果吃饭他不吃,就不要太免强,等下顿饿了,他自然就会乖乖吃的。

宝贝DMA

家长可带宝宝去进行微量元素的检测,如缺会影响宝宝的食欲,家长可遵医嘱进行补充。另外,家长要注意培养宝宝良好的用餐习惯:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。饭菜要变换花样,家长不要在宝宝面前议论饭菜不好吃,给宝宝消极的心理暗示。
6、当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来不吃的菜现在吃了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。

尛____錡

那说明孩子还是正常的,多吃水果吧··