恶魔☆天使

请问宝宝多大入园好呢?

宝宝多大入园好呢,两岁是不是太小了

帮宝适育儿专家联盟

上幼儿园要因人而异。2岁可以考虑送孩子上幼儿园。上幼儿园意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备。如果决定要送就要坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。如果担心孩子上幼儿园不能适应,可以带孩子多参加亲子活动,接触更多的小朋友,锻炼孩子对于集体生活的适应能力。如果年龄过小、身体不够强壮、气质比较敏感、自理能力差的孩子是不适宜入园的。过早地将孩子送到幼儿园,一旦孩子无法适应集体生活,会在孩子心灵深处烙下伤疤,影响孩子的健康成长。.应视孩子的心智是否成熟到能够暂离家庭单独融入新环境来决定。从某种角度来说,孩子心理上的适应比身体上的适应更加重要。

水儿2005

2岁宝宝基本能表达自己的需求,入园没有问题,一定要选择合适的园所。对低龄儿童,班额不宜过大,老师要足够充足,红黄蓝的亲子园开设的入园预科班,正适合家长这样的需求。在解决家长后顾之忧的同时,也为小朋友顺利入幼儿园做好准备。

猪ma猪ba

我觉得2岁有点小,虽然有的宝宝发育的比较早,会说话,但是还是觉得3岁或者3岁半的宝宝表达能力能更清晰一点而且也有自己的想法了,会不至于受欺负

瑛宝贝

我家宝宝也是两岁去的,刚去都是有点不习惯而且会生病,不过慢慢就会好一点了,宝妈要多注意,选择好一点的幼儿园也是主要的

冰冰精灵

一般幼儿园最小只接收两岁半以上的孩子,大部分家长会选择在三岁时送幼儿园,不过个人建议,无论多少岁,最好是在孩子做好准备后再送,比如学会自己吃饭不用家长追着喂,会一些日常基本的语言表达,会告知大小便等等,这样孩子才能更好的适应幼儿园生活。

尛____錡

有人带嘛还是三岁比较好,一般上托班的都是家里没人带孩子,放学校放心·