我要吃西瓜

快三岁了,说话还不利索

我们家宝贝到快三岁了,说话还不是很好,总是结结巴巴,学习能力不强,是不是有什么问题啊

吆吆快乐

我们家孩子也不太清楚,原因有可能是你家孩子的说话的方法太多,比如你的老家话,还有你老公的老家,或是老家话和普通话一起教,这样孩子说话就 有点不太清楚,学多了一种嘛

雯雯小u

慢慢来,每个孩子都有各自发育的特点,不可能每个宝宝都一样。为宝宝创造良好的语言环境就好,别太急。让孩子慢慢来。

偶崽

我家宝也是三岁了,说话一般,有很多不会表达的,他都用铛铛.....代替,但是学习能力还可以,两岁的时候给她买的点读笔,到今年一年他自学了好多儿歌还会几个英语单词,一些英文儿歌也会跟着哼哼,开学就给他去读幼儿园了,多接触点小朋友应该就会好很多。

猕猴宝贝

这个有很多个体差异的,有些孩子在某些方面发育比较慢,也许与他所处的语言环境有关,像有些家长喜欢用孩子的语言方式跟孩子交流,喜欢讲叠词,也会对孩子的语言进步有影响,你们多给孩子锻炼的机会,像有时候他讲不明白的时候,即使你能听懂你也可以适当的引导鼓励他说明白,不要让他觉得反正说不清楚别人也能懂,然后他就偷懒不愿好好说话了

西子美井

平时多和宝宝交流、沟通,经常讲故事给宝宝听,可以让宝宝复述一些小故事,教宝宝背些儿歌、古诗等。