拽拽女孩

宝宝几个月开始添加辅食?

宝宝随我是过敏体质,动不动红疹子。现在5个月了,还没开始添加辅食。奶奶说可以加了,先试试。但还是担心。请教下有经验的妈妈、月嫂或者专家们,应该先加什么,后加什么?蛋黄几个月开始添加?谢谢啦!

淘气こ瞳瞳

四个月就可以开始添加辅食了,如果是过敏体质就先不要添加蛋黄,可以先从米粉开始,米汤,面条都可以的

1杯白開氺ヽQQ

我家小孩那时候给他喝的是米油,就是稀饭上面的那一层,还有米粉,蛋黄给他吃四分之一,有时候给他吃一点小馒头。希望对你有所帮助

语征妈妈

辅食添加上就不建议食用鱼或虾等海鲜类食物,你可以给宝宝添加:粥,烂面,碎菜,蛋,肝泥,肉末,豆腐,饼干,馒头片,面包片,熟的土豆或芋头等

每添加一种新的食品,必须先从少量喂起。而且妈妈需要比平时更仔细地观察宝宝,如果没有什么不良反应,再逐渐增加一些。添加辅食的原则:量和速度都应循序渐进。让宝宝慢慢适应 。正常情况下宝宝四个月就可以添加辅食了,可以先给宝宝添加米粉或者米汤试试。

独倚无尔

现在差不多就可以加了,如果是过敏体质,先加米粉,因为淀粉类物质不太容易过敏的