蓝小莲

咳嗽影响到孩子的睡眠,而且食欲明显下降怎么办?

我女儿今年2岁2个月,前几天吹空调感冒,流鼻涕咳嗽有痰但不发烧。请问这种情况需要吃药吗,现在咳嗽影响到孩子的睡眠,而且食欲明显下降,母亲很着急

胖胖康的妈

应该吃药啊!用抗病毒的利巴韦林和化痰的盐酸氨溴索颗粒,最好看一下大夫,孩子太小,别太耽误。愿宝宝早日恢复健康!

青荞

口服同仁堂的化痰止咳糖浆。如果没有进步,到儿科就诊。

玲玲宝贝1号店

不严重的话多喝开水,现在咳嗽影响到睡眠了那肯定要去医院看一下了,现在早晚温度偏差大,要当心孩子受凉

yanzi_BB

别让宝宝咳太久了,对身体不好,还是赶紧去医院看看吧,不要发展成大问题啦

fgfdd

孩子咳嗽都已经影响到睡眠和吃饭了就一定要用药了。如果什么都不影响的话可以不吃药多喝些水,注意室内的湿度就好。孩子咳嗽的严重可以给适量的用些清肺化痰颗粒、益气贴、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液,熬些冰糖雪梨吃吃。