cyclole

2个月2周的宝宝只能咿呀咿呀,是不是有语言障碍啊

我家孩子,2个月2周了,只能咿呀咿呀的指着东西,就是说不出具体的名字,吐不出清晰的字眼,这可怎么办才好啊?要不要带宝宝去医院检查?

帮宝适育儿专家联盟

2个多月的宝宝能咿呀咿或能发出a、o、e等元音属于正常。孩子说话的早与晚存在着个体差异,但更重要的是环境的影响。正常语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、语言环境、智力等等。他们之间又是相互关联的。多数宝宝9、10个月就可以说单字,1岁能说2一3个字、2岁左右可以说出几个有意义的词或简单句子,3岁可以自如说话,您平时对孩子进行适当的语言训练,毕竟语言才是人际交流最有效的工具。语言的训练最关键的是要给孩子创造一个好的语言环境,无论做什么都要用语言表达,家长在讲话的时候,吐字要清晰,特别是对孩子讲话的时候要轻、要慢,让孩子听清楚你说的每一个字。不管孩子发出的音是否完全正确,都要多给予鼓励奖赏,并注意理解孩子语言,同时教他正确的发音。注意不要急躁,不要对孩子有不良的情绪刺激,并且要在游戏当中进行学习。另外可以多给孩子听一些声音优美、表达流畅的朗读录音,如儿童故事、诗歌等。在这个过程中只能给孩子正面的引导,不能训斥、责骂他,否则会给他造成更大的压力,坏习惯就更不好纠正了。

a心情故事

和宝贝在一起时,尽量把你看到的东西、物品等说出来,特别是大自然的东西,让宝贝感知。也就是:你是宝贝的解说家,还有交流时不要说牙语。你要有耐心,反复的重复。

爱维拉

你家宝宝可能是因为语言发育缓慢的原因,宝宝要慢慢的学偶,祝宝宝健康就好!

幸福顺

2个多月的宝宝 依依呀呀的水平是正常的 妈妈不要担心 如果他给你蹦出个元音或者辅音 也许就有点发育超常了

szyian

我看很正常,我宝宝50多天每天还只会哼哼呢!