娄鑫淼

孩子个子低是缺钙现象吗

我家宝贝两周多了 身高82厘米 今天检查说是缺钙 身高正常么? 是缺钙现象么

奥宇妈妈

两周多是两岁吧?如果是两岁的话稍微有点偏短了,奥宇妈不提倡用药补,最好食补吧,对于这样大的孩子来说,每天晒两小时太阳,还有喝筒子骨汤是补钙的最好的办法,我家奥宇长这么大从来没有吃过药补的钙片呢。妈妈试试吧!

闹小精灵

宝宝的身高偏矮不达标,钙是人体骨骼生长的重要元素,赶紧给宝宝补充吧,补钙的同时还要补充维D促进钙吸收,多晒太阳!

佳麒宝宝

我觉得身高不一定完全是因为缺钙引起的吧,有的宝宝长的快些有的慢些,但注意补钙还是重要的一方面,多晒晒太阳,补些钙剂

尛____錡

孩子有的早长有的晚长,高矮也和遗产因素有关系的。但是可以肯定的缺钙一定会影响孩子发育的,我儿子在三岁之前我都给他吃鱼肝油和钙的,一直不缺,我也在给他吃,因为孩子在这个阶段是长的最快的,钙的摄入直接影响孩子的发育~