*樱花一刹那*

孩子旋律音准不错,节奏把握很准,是否说明她适合学习乐器?

我女儿8月满两周岁,现对数十首儿歌朗朗上口,听一遍就记住旋律节奏,口唱旋律音准不错,节奏把握很准,是否说明她适合学习乐器?在多大年纪可开始学习?

枫叶米奇

看孩子的兴趣了,只要孩子有兴趣,旋律音和节奏都是慢慢练出来的。妈妈一定要鼓励孩子让孩子对自己有信心。

1*1

不能武断的说是否一定有天赋,倒是觉得可以好好培养呢!个人建议,如果是西洋弦乐或钢琴,我建议是4—6岁,民族乐器可以稍晚,我建议入学以后再开始,管乐需要换牙后再学习。