我家的花朵

小孩蛀牙怎么办,会不会影响小孩换恒齿

小孩2岁半,前边两颗门牙已经全部坏掉了,但是不疼,就是咬不动东西,上边大牙有两个很严重的蛀牙,不知道以后会不会影响换恒齿?

乐上天

宝宝蛀牙是应该要去看的。即使宝宝年龄小,去医院不能进行治疗和修补,但是去了以后可以听听专业的意见,纠正不良的饮食习惯,掌握正确的刷牙方式,也可以减轻蛀牙发展的。很多父母以为乳牙不好没关系,换牙的时候注意就行了。其实这种想法是没有根据的,我们人一生有两幅牙齿即乳牙和恒牙,但是在出生时其实两幅牙齿就已经都埋在其中了。如果乳牙不注意保护,引起了龋齿而不注意治疗和护理那么会造成恒牙萌出后也非常容易发生各种牙科疾病的。因此,对于乳牙的护理,家长一定要引起重视。现在,世界口腔医学会已经建议,从宝宝出生后就要重视口腔卫生。在婴儿期即使还未长牙都应该每次喂奶后,喂给少量的开水以帮助保持口腔的清洁和减少乳牙萌出后龋齿的发病率。在宝宝牙齿长出后就一定要坚持每天刷牙的,像您的宝宝就应该早晚都刷牙。如果您的宝宝是磨牙发生龋齿的话应该到医院进行治疗如补牙或拔牙等治疗;如果是门牙的话应到医院请医生用专业的工具将龋齿部分的牙菌斑去除,有条件的还可以做一下预防(一般是去除牙菌斑后填入特殊材料再进行光固化,以避免龋齿再次发生)。总之,一定要注意牙齿的保护,乳牙是基础,保护好乳牙恒牙才会长得更坚固。希望你的宝宝有一口健康的牙齿!

小雪儿妈妈

现在还小应该没有大问题,从现在开始亲要注意宝宝的牙齿了。不要吃太多甜的食物和糖。

liu16020219

是牙齿钙化了,不影响换牙的,不过宝宝换牙的时候要格外注意口腔卫生/

yuchiyueying

去牙科检查一下比较好。另外多注意,是什么引起的蛀牙,现在这是乳牙,坏了还有恒牙。要是养因为不良习惯造成以后恒牙也坏掉,那么就很痛苦了,毕竟我们这口牙是要用上几十年的,特别是门牙和最后面几个大牙。