lina-BB

3岁男孩总是眨眼睛是怎么回事?

大概有一个月了,3岁孩子总是眨眼睛,一眨还有四五下,有时会半眯着眼睛斜斜地看着人,还有经常会用手从上往下擦擦眼睛,擦眼睛时两只眼睛都会擦,但斜斜地看人就只是左眼,还有就是小孩子总是跑来跑去,几次撞到东西,都是左眼,有一次眼皮都肿了点。但现在他眼睛不红不肿,就是还是有时会眨眼睛,在七月份体检时测了睡觉不近视。当时也不会眨眼睛,我想问问朋友是否有碰到过这种情况,或是有什么处理的办法。谢谢大家!

帮宝适育儿专家联盟

孩子经常眨眼,首先要仔细询问孩子眼睛有什么不舒服,是否发痒及有异物感等,如果是不良习惯的眨眼、挤眼,家长也不要一味训斥孩子,要教育孩子尽量不要有意识地眨眼、挤眼,并逐步克服眨眼,挤眼的坏习惯。 眨眼睛是孩子眼干眼涩的自然反应 可能是视疲劳 应及时点眼药水或到专业的眼科让医生检查一下,作针对性治疗。

如此可爱童装

去医院检查。跟她比赛盯着某一个她喜欢的东西看,看谁可以不眨眼。但千万别说:别眨眼等之类的话。那是适得其反!

嘟嘟的梦想

先去检查看看是不是眼睛里进异物了,要是习惯问题也不会老擦眼睛的。

YePael

会不会是结膜炎啊,小孩经常用脏手揉眼睛很容易有结膜炎,轻度的会造成眼睛不适,经常眨眼,不知道亲有没有去检查排除这种情况?医生开些眼药水点点就好。另外是不是孩子周围有接触这种,学到的坏习惯?