兰溪

宝宝吃泡饭好吗

宝宝快两岁了,长期吃汤泡饭,不知道这样有什么不好,宝宝不在身边带,也跟爷爷奶奶说了,她们喂饭希望宝宝快点吃,所以也不听我说的.我该怎么办好?而且宝宝现在这么大了,尿一直特别多,每天晚上要起来拉6.7次的尿,不知道这样有什么办法好

冰冰精灵

不好的,第一会稀释胃液,长久下去肠胃功能会下降的,很容易引起消化不良的,这个时候的孩子是长牙齿的时候,对锻炼牙齿的能力也是不好的,慢慢孩子会不习惯用牙去咀嚼食物的。要慢慢锻炼孩子吃干饭的

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

小雪儿妈妈

还是不要给宝宝吃太多泡饭好,宝宝还小胃没有完全发育好。长期的食泡饭会对宝宝的营养吸引有所影响的。而且不助于消化。亲可以和老公讲,让老公和父母沟通一下。