乖宝妈

孩子很喜欢吃肉,为什么还会贫血呢?

我家男宝25个月,身高92.5,体重12.5kg,体型偏瘦,好动。体检时用在脚趾头上绑检测带的方式检测,说是贫血,开了升血宁, 要吃一个月,我们家比较抗拒,可以通过食补吗?另外我家很喜欢吃肉,为什么还会贫血呢?

天使*女孩

孩子身高体重中等偏低,但在正常水平,贫血诊断需要查血红蛋白才能确诊。

如此可爱童装

大多数贫血是缺铁,不过也会是缺其它相关的微量元素。多吃含铁丰富的食物。比如菠菜、动物肝脏等!也可以吃点天然的微量元素的营养品。但一定要确定是天然的才好!

小熊林泽

你好,宝宝缺铁有很多种原因引起的,平时少让宝宝吃一些油炸食品。多吃些动物的肝脏。