慢慢减肥

有个便秘宝宝该怎么办啊!求助!

9个月的宝宝,又便秘了,4天没拉,可以用开塞露吗?

帮宝适育儿专家联盟

平时要注意培养宝宝喝水的习惯,增加蔬菜、水果的种类和数量,并且训练宝宝定时大便的习惯;如果经常大便干燥,要积极预防便秘,多运动,增加肠道蠕动;辅食可以多吃些纤维素含量较多的食物,如玉米、莴苣、韭菜、芹菜等,也可以服用妈咪爱,增加肠道有益菌。

保护儿童

有没有帮宝宝按摩按摩小肚子啦,可以加快肠道蠕动,开塞露什么的,我还是不推荐用,这种东西容易有依赖性的呀,总不能以后经常用吧。我觉得吧,你要调整宝宝的饮食结构,多增加膳食纤维的摄入,像红薯泥啊这种,可以做给宝宝吃。挑一款适合宝宝的奶粉也是很重要的,如果不适合的话就容易引起便秘的,我宝宝以前喝的奶粉就不太适应,通常也要隔个两三天才拉一次,后来换了雅培亲护喝就挺适应的了,亲护有助于软化宝宝便便,93%喝亲护的宝宝很少或从来没有便便干硬的情况,这可是有研究显示的,所以我也比较放心给宝宝喝亲护。

乐上天

最好不要用,这个有依赖信的。多给宝宝喝水,应该是上火了,吃点妈咪爱可以调解下。

甘草不香QQ

开塞露是成人用的药,别给宝宝用。你可以多给宝宝喂水,特别是早上起床第一件事就是喝水,这样可以清理肠胃,也可以给身体补水。同时配合腹部顺时针按摩,效果很好的。还有买点小儿七星荼泡给宝宝喝,第二天就会好的。

向左看寂寥

以前用过开塞露吗,尽量少用吧,如果实在不行就先用一次,总得让宝宝排便才行,养成固定的排便习惯也很重要。还有一点,妈妈们常常会忽视的,其实奶粉跟宝宝便便有很大关系的,如果选个配方上面比较温和的奶粉,不含棕榈油的,就可以改善宝宝的便秘,我比较推荐雅培家的亲护,毕竟雅培这么多年了,质量放心点。

如海似天

亲,我觉得你试试换个奶粉吧,我家喝的雅培亲护,喝下来真的在改善便秘这块有效果。