慢慢减肥

7个月宝宝拉肚子了,吃什么可以好啊?

断断续续也有一个月了,吃过药,效果不大,有什么食疗的方法吗?

淑花汀香

宝宝喝母乳还是奶粉啊?记得要延长喂奶的间隔时间,让肠胃休息休息,还要多喂水,拉肚子容易造成脱水的,这段时间先暂停或减少辅食添加,等身体好转后再慢慢恢复辅食,千万别吃什么不消化的食物。对了,奶粉的话你还是选乳糖含量比较低的吧,像是雅培的亲护这种的,对改善拉肚子挺管用的,里面还有雅培他家的智护配方,营养成分上来说也挺全面的,可以长期给宝宝喝。你家宝宝拉肚子的话肠道功能肯定是相对来说比较弱的,可以通过益生元来调理一下的,亲护里面就添加了益生元的,能保护肠道。

乐上天

拉肚子也有不同的情况,比如,我家宝宝消化一直不太好,消化不好,拉出来的便便很臭,而且一天也要拉好几次,一次拉一点,感冒了也会拉肚子,据说是把病毒都拉出来,像消化不好,就吃婴儿健脾散解决,感冒了拉肚子,就要化验便便,医生再通过化验结果开药治疗。至于你所说的拉肚子食疗,如果是因为感冒拉肚子,我想那还是需要通过药物来解决吧!朋友送我一本专门关于小儿常见病的食疗加经胳按摩的特效防治方法的书,其中说道小儿腹泻,我摘录你看看,“常见的腹泻还是受凉引起的,每天早上用两片生姜煮水冲成鸡蛋茸,在孩子起床后给他喝一碗,坚持几天必定会有好转。另外还有几点有效的办法,可你的宝宝太小了,对于他不一定适用。有一种方法说是吃鸡蛋黄能止腹泻。把鸡蛋煮得时间长一些,把里面的蛋黄煮老,吃的时候,用勺子压碎了,再冲上少量的温水,搅匀后让孩子喝,还有一种方法是将生米炒熟了煮水喝也能止腹泻。民间经常会把生大米或生糯米放在铁锅里用小火炒,炒到稍稍有一点儿焦,然后再用这种焦黄的米煮粥。这种粥不但能止腹泻,还能促进肠胃的消化吸收功能。不需要煮太多,一天喝上两次,止泻效果很好。”宝宝腹泻,胃肠很虚弱,多给宝宝吃些易消化、烂、软的食物,不能吃油炸、坚硬、难消化的食物,少吃油腻的食物,水果尽量不要吃。一定要多补充水分,腹泻次数多时,可加很少量的盐冲成淡盐水给孩子喝。前几天我带宝宝去省妇幼体检,专门咨询了儿保科的医生关于腹泻次数的问题,她说小便正常,大便一天的次数在五次以下都属于正常的,所以你也不要太过担心了。但如果拉的是像水样的,那就要看医生,拉肚子,化验下便便还是有必要的,就怕是病毒感染!

淑花汀香

宝宝喝母乳还是奶粉啊?记得要延长喂奶的间隔时间,让肠胃休息休息,还要多喂水,拉肚子容易造成脱水的,这段时间先暂停或减少辅食添加,等身体好转后再慢慢恢复辅食,千万别吃什么不消化的食物。对了,奶粉的话你还是选乳糖含量比较低的吧,像是雅培的亲护这种的,对改善拉肚子挺管用的,里面还有雅培他家的智护配方,营养成分上来说也挺全面的,可以长期给宝宝喝。你家宝宝拉肚子的话肠道功能肯定是相对来说比较弱的,可以通过益生元来调理一下的,亲护里面就添加了益生元的,能保护肠道。

西祠

在腹泻的时候应该减少膳食量以减轻宝宝的肠道负担,饮食要清淡, 以利于其肠道修复。你试试把苹果一切为二,隔水蒸烂,将苹果泥喂给宝宝吃,我试过的,有一定效果,乳糖含量比较低的奶粉也是有助于改善腹泻的,我侄子就是喝了亲护以后便便才慢慢成形的,而且里头营养也挺全。