shishuia

宝宝5个月,两三天才大便一次,正常么?

混合喂养的,听说喝奶粉的宝宝容易便秘,我家宝宝这情况就是便秘了吧?

遁光一世人

正常的宝宝一般每天大便一到两次吧,如果两三天才便便,应该是便秘了。便便情况怎么样,是软糊的还是干燥的啊?如果便便是比较干燥的,宝宝排便时比较困难,那可能是喝的奶粉里面有棕榈油,因为它和钙质结合的话会产生皂化物质的,就会让便便比较干硬了,这些都是以前听育儿讲座时学到的。所以说你得给宝宝买个不含棕榈油的奶粉,像我给宝宝喝的亲护就是没有棕榈油的,宝宝的便便一直都是比较软糊的那种,很正常,每天都有拉。最近也在论坛上看到不少妈妈是给宝宝喝亲护的,还管亲护叫转奶王呢,我觉得你也可以试试给宝宝换亲护。

乐上天

不一定,看宝宝个人体质,有的不会便秘,可以服用妈咪爱调节一下肠胃.妈妈平时多吃些蔬菜、水果

撄宁乐乐

加了奶粉以后就要给宝宝加水了,要不是会有便秘的情况。喂奶后三十分钟喂水,观察宝宝,看有没有什么改善。

siyu1023

如果宝宝一直是这样排便,并且排便的时候不会很费劲那就是排便习惯,没有关系,但是如果排便很困难就可能是便秘了

妤洁

没事的 我宝宝满月到现在大便就 一直没有规律,最长时间半个月才拉 我 吓死了,带她去医院,医生说没事,上火引起的。母乳喂养的话你可以多吃清淡的,水果和蔬菜,你在开店清火宝或者妈咪爱,当时医生就 这么开给我 宝宝的

工作休息

两三天的话还算可以,但是不属于正常,属于轻度便秘,可以多给宝宝喝水,要注意让宝宝活动活动,小宝宝就做做简单的健身操,再帮他按摩按摩肚子。奶粉的话也最好换一个,不是所有的奶粉都容易使宝宝便秘的,像雅培的亲护就反而是可以改善便秘的,喝亲护的宝宝便便会比较软糊,你给宝宝换这款奶粉喝吧。

酆都厉鬼

应该是奶粉不适应了,还是换亲护喝吧,看见挺多妈妈说亲护可以改善便秘的。