zwpzl00

孕妇能用皮炎平吗?

我近日总感到外阴瘙痒,用皮平炎擦一下感觉就好一些,可是有顾虑,请问孕妇能用皮炎平吗?不能用有什么好药?

liyuanfeng2008

不能用
从中医的观点来看,孕妇皮肤过敏现象通常都是由于孕末期的孕妇容易内热,因为体内多了一个宝宝,身体容易燥热,免疫系统也产生变化。

妊娠期孕妇的皮肤骚痒是属于湿疹的一种,这时候不妨用绿豆煮成汤,煮到绿豆壳稍稍开裂即可熄火,不加任何糖,只喝汤。因为绿豆偏寒,在孕期后期喝一些,除了可以降火气,还有减缓过敏的功效。如果是在秋冬季节则应该少喝一些。

皮肤过敏所引起的皮肤骚痒,还可以使用乳液,早晚各一次涂抹于患部。另外,医生建议,孕妇洗澡时也不要使用太烫的热水。

提问者对回答的评语:挺好,谢谢!

小楷妈妈

不要用皮炎平,这些药最好都不要擦,我怀孕时连化妆品都不敢擦呢.我以前怀孕时有点炎症,医生说可以用小苏打水洗一洗,你可以咨询一下医生.

shirley3076

首先要区分清楚什么原因导致瘙养的,可能是细菌感染, 可能是皮肤干燥, 阴道酸碱度变化等等原因.
在没有弄清楚原因之前,自己不要擅自乱用药.

HSY-maomao

不能用的里面含有激素的 , 对宝宝不好 ,你得到医院检查一下是不是有炎症啊 .听听医生说可以用什么药

衍睿

要先去医院检查一下,再做决定,不能擅自用药哦!