haohaomama0218

谁能帮帮我啊?

我家浩浩两岁四个月,只会叫爸爸妈妈奶奶,和同龄孩子相差很多,我很是着急。现在已经送他上幼儿园了,不知道对他有帮助吗?

liyuanfeng2008

正常的2岁以上的孩子已经能通过简单的词汇来表达自己的意思,与父母及与其亲近的人等进行沟通交流了。而患有语言障碍的小儿,因为不能凭借语言来进行表达、沟通,则不能进入托儿所、幼儿园等集体的幼托机构成易被错误地当作智力落后的小儿。语言行为极为复杂,有语言障碍的小儿被家长注意时,往往比较晚了,矫治需要花费较长的时间。因此,早期发现语言障碍对小儿的健康成长及治疗有着重要的意义。
家长如果发现小儿在幼儿期存在下列情况,应及早带小儿去医院咨询:

★年龄已大于1岁,还只能发元音。

★超过1岁半,小儿发音还不正确,在大多数话中有音节区分不清的。

★超过2岁半还不会讲话。

★超过3岁,说话还不能连成句子。

★超阶级过5岁,还把难发音换成易发音,还有不少造句错误,语言还不流利,语言的节奏、速度和抑扬都表现得异常。

★患儿说话吃力,感到为难,并能自我意到。

★声音过大或过小,或过度嘶哑者。

★声音的强度和小儿的年龄、性别不相称,声音带鼻音。

happynvren

别着急啊,宝宝学说话能力有高有低,多让他接触外界多与他说话,沟通会越来越好的.说出来不怕你笑话,我老公据他外婆说五岁才会开口说话.一家人以为是个哑巴呢.结果后面说得比谁都溜!呵呵

衍睿

2-3岁不会说话的常见原因:智低、听力障碍、遗传因素、环境因素、病态表现。
尽管宝宝会说话的时间各人不一,但2—3岁的宝宝还不会说话,那就应该引起家长的注意了,必要时还应到医院检查。
宝宝说话晚的原因,临床上常见的有以下几种情况:

1.智力低下。智力与发育密切相关,语言较其他方面更能反映宝宝的智力水平。弱智宝宝对别人讲的话不能理解,也不会模仿。

2.听力障碍。听力丧失的宝宝,无法学习说话,最终会成为哑吧。这就是十聋九哑的原因所在。婴幼儿时期药物损伤听神经,是致聋哑的重要原因。

3.遗传因素。父母小时候开口晚,宝宝学会说话的时间也较晚,这是遗传的原故。

4.环境因素。环境对宝宝语言发育影响很大。如果孩子从小托给性格孤癖、很少与人交往、也很少与人说话的老太太带领,宝宝的语言发育必然落后。父母的文化程度及对宝宝的关心程度也影响着宝宝的语言发育。

5.病态表现。有的宝宝1岁多开始说话,但到2—3岁后却逐渐不讲话了,这可能是得了精神孤独症或其他中枢神经系统疾病,应及时去医院诊治。