爱豆C0C0

滋心阴补心气口服液、肌苷片、普罗帕酮片

我结婚5、6年了,最近想要个宝宝。可我为了治心脏病,从7月份开始吃了滋心阴补心气口服液、肌苷片、盐酸普罗帕酮片等药,开药的医生说不影响要孩子,而给我妻子检查的妇产科大夫说最好不要怀孕。如果我妻子怀孕了,能要这个孩子吗?

蓝小莲

至今未发现肌苷对胎儿有不良影响,盐酸普罗帕酮片也没有发现对胎儿的毒性作用,但用于动物有胎毒性。中药毒性取决于其成分,你服用的那几种药,对精子是否有不良影响缺乏可供参考的资料,建议你向中药师询问。

h_521_l

起码停药后最少都得3个月,等药物的毒性能够从体内排完,这样最安全!对宝宝负责,祝你好孕!