lixiuxi2001

以后不要再喂孩子 吃饭这样会伤害孩子的感情吗?

我儿子3岁刚上幼儿园,在幼儿园里自己只吃几口饭,然后需要老师喂,他喜欢吃的东西几口就吃光,在家也是如此,我知道是我们的问题,平时给零食多,我想跟老师说,以后不要再喂他,我们也不喂,这样会伤害孩子的感情吗?

lufeisunny

你的想法是对的,但可以在对话上以鼓励的语气代替“通知”的方式,不同点在于前者向孩子展示了浓浓的爱,后者则可能引起相反的感受,效果就会不同。

豆豆829

这个不会要注意方法,可以多鼓励下,宝宝在学校大多都听老师的话可以平时带着让他自己吃,老师多夸奖,相信宝宝会很开心的,也会适应自己吃饭的

快乐d贝贝

在家养成的习惯吧,慢慢改了,在园里小孩学得快的