透支时光

小孩三周岁了晚上要喝两三次奶怎么办?

小孩三周岁了,现在晚上还要(必须)喝夜奶,一晚上要喝两三次,搞得大人睡不好,她也睡不好,怎么办,真的很想戒掉,请教一下,这个秋天前一定想要戒掉。

我是小傻瓜

3岁了夜里应该不用吃东西了,可以睡一整觉的啊。是不是宝宝临睡前没给吃饱啊?或者,以后夜里宝宝再醒不给吃奶,哄一哄他,哄几次习惯了就会好了。

nj_orange

3岁孩子睡前喝奶,夜里不能吃东西。如哭闹,用“哭声免疫法”:第一夜,哭着要吃奶时,让他哭1-2分钟,给以安慰。再哭,再等1-2分钟,给以安慰。反复进行。宝宝感到妈妈不会给吃了,也疲劳了,就会入睡,这样反复进行。第二夜,哭时,让孩子哭3-4分钟,再给安慰,反复进行。一般2-3天就可纠正。

撄宁乐乐

三岁了还这样,那就是父母的问题了,一般一岁半夜里都不给孩子吃东西了。如果他哭闹,就抱抱安慰一下,一会就好的,过些日子孩子就习惯了。

碧痕

是不是宝宝晚上没有吃饱啊?如果是习惯问题,就要慢慢改,比如开始宝宝还是要吃,你可以把奶冲得淡一些,次数减少一点

赵梓涵(佳佳)

这么大了,是不要吃夜奶了,宝宝要吃,就是饿了,你睡前给她吃饱,然后再像楼上说的方法试下,我宝就是很自然的戒掉了,后来睡前奶也戒掉了,那时我以为会很难戒掉呢,其实很简单就过去了。

樱花碎梦QQ

晚上睡前让他吃点,夜里醒了 ,不要马上喂,哄她入睡,实在不行再给他吃,要让他习惯不吃,妈妈还是多哄哄