quanquanding

小儿牙齿发育与智力有什么关系呢?

宝宝三岁了,可是牙齿还没有完全出齐,听说孩子的牙齿发育与智力也有关系。请问小儿牙齿发育与智力有什么关系呢?

快乐d贝贝

没有关系吧

nunnu

人的一生中有两付牙齿(乳牙和恒牙)。小儿在出生后约6个月(4~10个月)开始出牙,2~2,5岁乳牙应出齐(20个)。 2岁以内小儿乳牙总数大约等于月龄减4~6。到6岁左右开始出恒牙。先出第1磨牙,7~8岁后乳牙即按萌出时的次序逐个脱落,并代之以恒牙,12岁左右出现第2磨牙,18岁以后出现第3磨牙。恒牙共32个,一般于20~30岁时出齐。当小儿发生某种疾病时,可使牙齿的生长受到影响,如佝偻病,营养不良、呆小病,先天愚型等出牙延迟,牙质不良。由于牙齿发育不良,又可影响人体对各种营养素的消化与吸收,不仅可造成全身发育障碍,更可使智力发育迟缓或低下。因此我们应注意保护好孩子的牙齿,在出牙期应充分供应各种营养素和钙质。

碧痕

一般小儿2~2,5岁乳牙应出齐(20个),小儿发生某种疾病时会使牙齿的生长受到影响,由于牙齿发育不良,又可影响人体对各种营养素的消化与吸收,不仅可造成全身发育障碍,更可使智力发育迟缓或低下。