njzbbmm

孩子想玩秋千强行拉走她会又哭又闹怎么处理这种问题呢?

女儿三岁,在小区想玩秋千,有个小朋友和家长一直霸占,女儿就在那非要玩,说什么都不肯走,也不肯换别的器材玩,强行拉走她会又哭又闹,肯定不是好的解决办法。期间和那位家长也说了一些求情的话,可是都不理会我们,我该怎么处理这种问题呢?

我是米妈

我曾经遇到过这样的问题,相信很多妈妈也遇到过。尤其是遇到不友善的人时,你可以问问宝宝自己,愿意等下去,还是先玩别的,一会小朋友不玩了再回来。有的小朋友如果看到有人等着想玩,越是不愿意谦让的。你可以偷偷地告诉你的宝宝,如果你们一直站在那,小朋友更加不愿意下来了,或许这样你的宝宝会听从你的建议,先玩别的一会再回来!这个时候千万不要硬拉走你的宝贝,结果肯定两败俱伤。

碧痕

孩子出去玩我们常常会遇到这种问题,我告诉我家宝宝的方法是:器材是公用的,谁先使用就是谁所有现在。现在是别人在玩,如果宝宝想玩可以等别人玩完了再去玩。如果宝宝不肯我会让她自己在那冷静冷静,过一会她看到别人还不下来就会去玩别的了

小米康宝贝

遇到这样 你就找一些宝宝感兴趣的事情让他走开啊,比如妈妈带你干嘛去什么的,不用在那了,再说遇到那样的人不能一起玩。

快乐d贝贝

没有办法,遇到这样的家长和孩子,那就等吧,只要孩子自己愿意等也行啊。这样还能训练孩子的耐心呢。呵呵