晴肖

没有安全感

我宝宝有1周八了,最近不知道为什么没有他很没安全感,都不感一个在房间里看动画片,一下子看不到妈妈就会叫,说自已怕怕。。。
我该怎么做好呢
自从开学起就一直都是这是这样,我都不知道该从哪里着手了

杰子妈

这个时候应该先陪一下宝宝,然后再进行一些引导,也可以给宝宝看一些能体现勇敢行为的动画片,或者可以给宝宝看一些教导勇敢的绘本。

豆豆829

是不是宝宝被什么吓到过了,要是这样妈妈要多点耐心多陪他,多和他说说话,找出原因

丁丁子

这种现象是与成长环境和先天性格有关的,有的是天生就胆小,长大也是胆子比常人小,有的是成长环境造成的,我带过一女孩子,她是农村长大的,随父母到市里什么都没见过,只觉得爸妈是她认识的,出来时连看都不敢看一眼,别说说话了,后来入了园后,前三个月都是每天问不下一百遍“老师我妈妈几点来?”渐渐就不问了,敢说敢笑敢闹敢和任何人大声说话了,特正常了!