藏獒1221

孩子喜欢大动作的游戏小动作的就没什么兴趣 该怎么引导呢?

我家宝宝30个月了,男孩,目前来看各方面发展的都挺好的,就是感觉他没什么耐心,上早教时会的事情到第三遍他就没兴趣了,喜欢大动作的游戏,小动作的比如手工制作他就没什么兴趣,我该怎么引导?还是任其发展?

傣妹公主

①不要和1-3岁宝宝谈“耐心”,那违反成长教育原理。要谈的是兴趣,在兴趣点上下功夫,有兴趣,就会深入,进而发展出锲而不舍的探索习惯,这才符合幼儿的天性;②注意游戏的可行性和花样的翻新,小动作不一定只有串珠或捡豆子,翻绳、手指游戏、手影。涂鸦、捏泥,都可以玩。

小雪儿妈妈

任其发展也不错呀,让宝宝有一个快乐的童年。偶尔的引导宝宝做些小动作的游戏也好呀。说不定时间常了宝宝就慢慢喜欢上了呢。