yemosda

乳糖、白砂糖,蜂蜜,哪个宝宝能吃?

我发现我家宝宝总爱吃带点甜味的东西,所以为了哄他吃东西,哪种糖比较好?白砂糖?蜂蜜?还是乳糖?

心回人间

乳糖是母乳的一个重要含量,婴幼儿必须的营养元素,但是白砂糖一般用处调味食品。奶粉里面+白砂糖,容易让养成喜欢吃甜食的习惯,这是造成牙齿蛀牙一大坏处啊!我特别担心宝宝以后牙不好还变小胖子,所以我给他选的是雀巢能恩,不含蔗糖,乳糖配方,既能给宝宝提供所需的能量,口感清醇宝宝也喜欢,大家对配方奶粉里面的糖的配方一定要看清楚哦!还有蜂蜜我也不太建议,怕有激素,而且怕里面有土壤细菌,进入到小孩体内。

♡芷若♡

不知道你家宝宝多大了,最好就是吃蜂蜜,但是2岁以下的宝宝吃蜂蜜不好。

龙成宝宝

乳糖,母乳中就含有大量的乳糖,宝宝更容易消化吸收。

baby小小耀

吃乳糖会比较好的,毕竟里面有乳的成分,砂糖有可能会有漂白剂,蜂蜜的话里面有大量的激素的,虽然是天然的激素,可是对小宝宝来说还是不太好!

神龙魔将

白砂糖是人类基本的食品添加剂之一,已有几千年的历史。

没头的火柴

乳糖是一种二糖,英文名称为lactose;由一分子β-d-半乳糖和一分子β-d-葡萄糖在β-1,4-位形成糖苷键相连。分子式c12h22o11,摩尔质量342.3克。有两种端基异构体:α-乳糖和β-乳糖,在水溶液中可互相转化。α-乳糖很容易结合一分子结晶水。白砂糖是食糖的一种。其颗粒为结晶状,均匀,颜色洁白,甜味纯正,甜度稍低于红糖。烹调中常用。绵白糖为粉末状,适合于烹调之用,甜度与白砂糖差不多。绵白糖有精制绵白糖和土法制的绵白糖两种。前者色泽洁白,晶粒细软,质量较好;后者色泽微黄稍暗,质量较差。

清凉小晴天

我给宝宝喝康喜奶粉,一二三段都不添加香精香料白砂糖。