嘟嘟皮杰猪

孩子被长辈的溺爱接下的教育我该如何进行呢?

我的宝宝2岁半了,21个月开始一直由爷奶照看而被惯坏了,在她的面前没有原则没有度,要怎样就怎样,否则就发脾气或耍闹,我在月初的时候领她上了幼儿园,让她脱离长辈的溺爱,但她不爱去,见到爷奶就吵着要跟去,我担心对她的成长极为不利,接下的教育我该如何进行呢?

123跳妈妈

领教了,可是我都是自己带孩子,

爱朵妈妈

在孩子成长过程中,我们会遇到相当多类似的问题。事后再回顾就会发现,所有的事情都没有我们当初想象的那么糟糕。孩子会阶段性地产生飞跃性的变化。淡定淡定,该送还送,多创设一些有趣的活动吸引孩子的注意力,孩子会更听他喜欢的人的话。

赵梓馨2011

我的建议是,原则性的问题一定要遵守的,但爷爷奶奶都有溺爱的成分,这个你要善于发现他和爷爷奶奶在一起时的状态了,还有要和长辈沟通,要及时纠正孩子不正确的说法和做法。用孩子喜欢的方式和她沟通,不能太溺爱孩子,要让她知道是非对错。