QQ网友

宝宝快三岁会自言自语的说话

宝宝快三岁了,最近会自言自语的说话,有时候是在模仿她幼儿园的老师;有时候不知道在跟谁说话,请问这样正常吗?

喵妈虎宝

三岁的宝宝自言自语是很正常的表现,说明宝宝是在思考问题,会思考了。所以麻麻不要担心哦,你的宝宝很棒的!家长可以趁此机会,随时教宝宝认识事物,告诉他这是什么,那是什么等等。

信源妈妈

正常的,不用担心。平时可以多陪陪孩子,让孩子多个聊天的伴。毕竟孩子都喜欢和小朋友一起玩,而现在家庭孩子较少。

苳囹QQ

正常的,偶尔大人也会自言自语