jianghj212

二岁二个月的小朋友入园合适吗?

二岁二个月的小朋友,送幼儿园合适吗

帮宝适育儿专家联盟

什么时候送孩子上幼儿园要因人而异。孩子2岁之前是和母亲建立依恋关系的高峰时期,在这个阶段,他们在与家人的亲密接触中建立良好的安全感,逐渐长大之后,他们愿意更多的和同伴接触,发展同伴关系。因此,2岁之前最好以家庭养育为主,2岁之后可以考虑送孩子上幼儿园。孩子上幼儿园意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,孩子会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等躯体反应,家长要有心理准备。如果决定要送就要坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。如果担心孩子上幼儿园不能适应,可以带孩子多参加亲子活动,接触更多的小朋友,锻炼孩子对于集体生活的适应能力。

lll2005

早了点儿。一般三岁后入园更合适。太早入园,孩子的身体、接受环境适应环境的能力相对较弱。

豆豆829

你家宝宝有点小了呢,最好是有三周岁吧,太早了对宝宝也不是件好事, 要是没时间带可以送托儿所

龙成宝宝

太小了呢。宝宝现在还很依赖父母的哦。

糖妹

小了,对宝宝不好,至少三岁。

遐想06

这个有点太小了吧,怎么也要三周岁再送的呀

小鱼妈妈9

因人而异!看你家宝宝了!又的宝宝适应能力很强,在幼儿园集体生活自理能力很好锻炼!也看幼儿园老师有责任心也好些!