杨娃娃的妈妈

两岁半宝宝掉头发

我家宝宝今年两年半了,从两个月前我发现她老是掉头了,有时掉五六根,有时衣服上也有好几根,去医院问说要补锌,希望有经验的妈妈给点意见。。。还有就是宝宝从今年开始大便老是干的,有时还带血,以前喝多美滋奶粉,现在刚换了美素,不管是怎么调节便便还是干的,有时还两天一便。

帮宝适育儿专家联盟

少量掉头发属正常,头发长到一定的时间和长度会自动脱落。一般脱落的头发和长出的头发一样多,保持数量平衡;过多掉头发需要带宝宝去检查。建议化验微量元素看是否缺锌,及检查有无头部湿疹或头癣。
对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。

多美滋1000日营养顾问

杨娃娃的妈妈,您好!宝宝的头发生长有个体季节的差异,排除其他因素外,通常宝宝胎发掉落再长新头发出来,这个过程反反复复要到3岁。妈妈只需保证宝宝的营养,注意头发清洁即可。若检查缺锌,建议遵医嘱补充。其次多美滋金盾系列和优阶系列产品在保证宝宝营养的同时添加了独创的益生元组合,可天然增强宝宝自己的抵抗力,并且有助于改善肠道环境,不热气不上火。若无其他特殊原因,不建议经常转换品牌。另外平时饮食合理均衡,适当补水,并养成每天定时排便习惯等对大便干均有一定帮助。

沁入心脾

建议去医院检查一下微量元素看看是否缺锌。

我们的掉头发也就几根以前不掉,也是缺锌