sina网友

宝宝三岁了,不愿意洗澡,一洗澡就哭喊,怎么办

love森森

我家宝宝也出现过这种情况,周岁前特别爱洗澡,过完周岁就开始极度抗拒洗澡,一说洗澡就哭,后来我们换了洗澡工具,把大盆改为小盆,每次洗澡都分散他的注意力,给他拿个小玩具,慢慢这个习惯就改过来了

♡芷若♡

一般情况下宝宝是喜欢水,喜欢洗澡的,每次洗澡的时候亲可以试试用沐浴的玩具给宝宝玩,看看情况怎么样

我是小傻瓜

宝宝没有养成洗澡的好习惯吧~每天给宝宝洗澡让他养成习惯会好些。另外,可以洗澡的时候给宝宝玩一些洗澡时候玩的玩具,宝宝会更喜欢。

西子美井

一般的宝宝都很喜欢玩水,洗澡的啊,宝宝不喜欢洗澡肯定有原因的,三岁的宝宝会说话了,可以问一问宝宝为什么不爱洗澡。给宝宝洗澡的小盆子里多放点玩具来吸引宝宝。

我是米妈

同意楼上几位妈妈的话。每个宝宝应该都是爱水的!或许是哪次你宝宝因为洗澡发生了害怕的事情,让他记忆犹新,所以才不愿意洗澡的。你可以买个泡泡多的沐浴液(强生有一款,可以放水前滴在澡盆里能产生很多泡泡),放在洗澡盆了吸引宝宝。我家宝宝特别爱洗泡泡澡!你千万记得,无论宝宝多不配合你,你一定要温柔地对待他。这样他或许能慢慢忘掉让他不开心或是害怕的记忆。